Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

НЕ ОФОРМЛЯЮТ (ОТКАЗ) ОСАГО в Росгосстрах (Ингосстрах, РЕСО, ВСК, СОГАЗ, Альфа), Ростов

Опубликовано: 04.12.2016

видео НЕ ОФОРМЛЯЮТ (ОТКАЗ) ОСАГО в Росгосстрах (Ингосстрах, РЕСО, ВСК, СОГАЗ, Альфа), Ростов

Уловки по ОСАГО. Шокирующая правда. Смотри!

Как поступить водителю, если страховая компания, в которую он обратился, просит для дизайна ОСАГО заключить контракт страхования жизни и здоровья (страхование от злосчастного варианта)?



Самый обычный вариант – пойти в другую страховую компанию. Но мы разглядим ситуацию, когда водителю нужно оформить полис ОСАГО конкретно в той страховой компании, в которую он обратился, при всем этом не платить дополнительно ещё за одну страховку.

Кстати, с 31 мая 2016 года установлен так именуемый период остывания - срок, в течение которого шофер может отрешиться от навязанной (вроде бы добровольческой) страховки. Этот период составляет 5 рабочих дней (он может быть увеличен страховой компанией).


Центробанк запретил «Росгосстраху» выдавать полисы ОСАГО

Естественно, деяния страховых компаний, навязывающих страхование жизни и здоровья при оформлении ОСАГО, не легитимны. Более того, с начала августа 2014 года введен новый штраф для страховщиков, как раз за такие деяния.

Ст. 15.34.1 КоАП РФ: «Безосновательный отказ страховой организации от заключения общественных договоров, предусмотренных федеральными законами о определенных видах неотклонимого страхования, или навязывание страхователю либо имеющему намерение заключить контракт неотклонимого страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о определенном виде неотклонимого страхования, - тянет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тыщ рублей».

Но, существует одна неувязка. Как обосновать, что страховщик неоправданно отказывает в заключении контракта ОСАГО либо навязывает дополнительное страхование? Шофер устно обратился с просьбой оформить полис ОСАГО. Представитель страховой компании ему устно отдал ответ. Но если страховщик идет на прямое нарушение закона, то навряд ли он позже сам подтвердит, что устно навязывал дополнительное страхование. А слова водителя "к делу не пришьешь".

Необходимы письменные подтверждения. Потому в таковой ситуации водителю нужно действовать так:

Исходный вариант (обычный). Водителю следует сказать страховщику, что навязывание дополнительного страхования и безосновательный отказ в заключении контракта ОСАГО являются прямым нарушением закона, и за это предусмотрен штраф для должностного лица 50 тыс. рублей. И если контракт ОСАГО на данный момент не будет заключен, то он (шофер) направит жалобы в прокуратуру и в Центральный Банк Русской Федерации. Да-да, не удивляйтесь :). Конкретно Центральный Банк РФ держит под контролем соблюдение страховщиками требований закона. На рабочем совещании 18.04.2014 г. в Генеральной прокуратуре с ролью представителей Центрального банка Русской Федерации, Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы было принято обоснованное решение, что в рассматриваемом случае гражданам нужно обращаться за защитой прав в органы прокуратуры и в ЦБ РФ.

Может быть, узнав, что шофер обладает необходимыми познаниями, и услышав о большом штрафе, страховщик откажется от навязывания дополнительного страхования и оформит полис ОСАГО. Естественно, на такие слова водителя представитель страховщика может заявить, что шофер не сумеет ничего обосновать, ведь отказ в заключении контракта ОСАГО обоснован, к примеру, просто отсутствием бланков полисов. В таком случае нужно перебегать к последующему варианту действий (не такому обычному, но более действенному).

Вариант последующий (если 1-ый не сработал). Нужно подать письменное заявление по установленной форме с просьбой заключить контракт ОСАГО. Бланк заявления можно попросить у страховщика, а лучше заблаговременно взять его с собой (скачать незапятнанный бланк можно по этой ссылке). Один заполненный экземпляр заявления нужно вручить страховщику, на другом экземпляре, либо копии заявления представитель страховщика должен поставить отметку о получении («получил», должность, фамилия, инициалы, дата).

На письменное заявление страховщик должен или письменно отказать в заключении контракта ОСАГО с указанием основания отказа (при всем этом также должен проинформировать Банк Рф и проф объединение страховщиков о таком отказе), или всё-таки заключить контракт и выдать полис ОСАГО. В таковой ситуации страховая компания не заинтересована отказывать, да ещё докладывать об этом в Центральный Банк РФ и проф объединение страховщиков. Ведь оснований для отказа нет. Главное, водителю верно заполнить заявление.

Почетаемые водители, если вы столкнетесь с таковой ситуацией, то, пожалуйста, напишите или тут на веб-сайте, или мне на электрическую почту – какой вариант из 2-ух перечисленных сработал. Думаю, должен сработать 1-ый вариант, но охото выяснить точно. Я бы лично проверил, но пока с таким навязыванием дополнительного страхования не сталкивался. Ну и нужно выявить закономерность – т.е. на примере нескольких таких случаев осознать, как будут действовать представители страховщиков.

ДОПОЛНЕНИЕ!

После выхода этой статьи на веб-сайте, мне пришли на почту вопросы от подписчиков, не считая того я узнавал у знакомых, сталкивались ли они с трудностями при оформлении ОСАГО, читал комменты водителей в Вебе.

Итак, вот главные вопросы (трудности) и ответы на их.

- Если при оформлении ОСАГО уже оплатили и страхование от злосчастного варианта, то можно ли на данный момент расторгнуть навязанный дополнительный контракт и возвратить лишне уплаченные средства?

На теоретическом уровне это может быть. Только по соглашению сторон страховщик навряд ли согласится расторгнуть контракт. Потому придется обращаться в трибунал. В суде нужно будет обосновать, что дополнительный контракт страхования Вам навязан, ведь страховщик снова же навряд ли согласится с тем, что вынудил заключить дополнительный контракт. А вот обосновать это будет не просто (отлично, если у водителя есть очевидцы). Таким макаром, в каждом случае нужно разбираться раздельно и читать сам контракт страхования. О перспективности судебных дел сказать заблаговременно тяжело.

Сам порядок действий таковой:
1. Подать страховщику письменную претензию с просьбой расторгнуть контракт и возвратить деньги (указать свое намерение обратиться в трибунал в случае отказа страховщика расторгнуть дополнительный контракт).
2. В случае отказа страховщика расторгнуть контракт, подать заявление в трибунал.

Очень лучше проконсультироваться с грамотным юристом на месте, чтоб он прочел контракт и сказал порядок действий зависимо от ситуации.

- Письменное заявление на заключение контракта ОСАГО не принимают, молвят, что нужно подавать его в центральный кабинет страховой компании.

Вариант 1-ый: навести заявление с приложениями заказным письмом с извещением о вручении.

Вариант 2-ой: взять очевидца (лучше 2-ух), придти в страховую компанию, предложить принять заявление. В случае отказа на самом заявлении написать, что в такое-то время, такового числа, представитель такой-то страховой компании, (ФИО), по адресу такому-то отказался принять заявление на заключение контракта ОСАГО, этот факт подтверждают последующие очевидцы (указать ФИО, места жительства очевидцев). С этим заявлением обращаться с жалобой в прокуратуру и Центральный Банк.

- В случае подачи заявления страховщику, в ответ молвят о том, что нужно произмести осмотр тс, а срок для этого не регламентирован. Вся эта волокита занимает много времени.

Во-1-х, страховщик не должен, а вправе оглядеть тс перед страхованием. При всем этом в правовых актах не закреплено обязанности водителя предоставлять тс для осмотра. Потому, если страховщик изъявляет желание произмести осмотр тс, пусть согласовывает с водителем комфортное время, приезжает и осматривает. У водителя в связи с этим не должно появляться заморочек и проблем. И непроведение осмотра тс не является предпосылкой для отказа в заключении контракта ОСАГО. Не считая того, осмотр проводится в том числе по месту проживания водителя, если другой порядок не согласован водителем и страховщиком (об этом сказано в Правилах ОСАГО, утвержденных Центробанком).

Во-2-х, относительно того, что срок осмотра не регламентирован. Это так. Но! Регламентирован срок заключения контракта ОСАГО. В согласовании с п. 1 ст. 445 Штатского кодекса РФ со денька получения заявления от водителя страховщик должен заключить контракт ОСАГО в течение 30 дней. Когда страховщик будет осматривать машину, и будет ли вообщем это делать – его задачка для решения, но полис ОСАГО шофер должен получить в течение 30 дней со денька подачи заявления. Не сумел страховщик соблюсти срок, шофер обращается с жалобой в Центральный Банк РФ, прокуратуру. Не считая того, шофер имеет право обратиться в трибунал для обязания страховщика заключить контракт ОСАГО. Страшиться суда не нужно, это не сложное дело и, обычно, до самого судебного разбирательства дело не доходит, страховщик предлагает решить вопрос мирным методом и просит водителя отозвать заявление из суда.

Примечание! Если водителям удавалось вынудить страховщика заключить контракт ОСАГО без дополнительных страховок, были случаи, когда страховщики не применяли понижающие коэффициенты за безаварийную езду (так именуемый коэффициент бонус-малус). Т.е. будьте бдительны и требуйте показать и разъяснить весь расчет Вашей оплаты по договору.

Также эффективны жалобы не только лишь в прокуратуру и Центральный Банк РФ, да и в Федеральную антимонопольную службу (адреса Вы можете отыскать в Вебе).

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.noutnet.ru Copyright © 2016