Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

В Забайкалье закрывают все железнодорожные кассы и увольняют всех кассиров

Опубликовано: 01.12.2016

видео В Забайкалье закрывают все железнодорожные кассы и увольняют всех кассиров

Фирммейкер. Ликвидация фирм самостоятельно

Увольнение при банкротстве



Банкротство – один из путей ликвидации и прекращения деятельности как личного бизнесмена, так и компании (юрлица). При этом ликвидация и прекращение деятельности - только последствия этой многоэтапной процедуры и не факт, что такая будет иметь конкретно таковой результат.

Предпосылки, порядок, условия, также процессуальные особенности проведения процедур несостоятельности в отношении отдельных категорий должников, - регулируются нормами штатского права и особым Законом РФ № 127-ФЗ от 26.10.02 г. в действующей на сей день редакции.


Ликвидация фирмы через оффшор

Порядок и очередность расчетов с бывшими и действующими работниками, увольнение при банкротстве, его особенности, зависимо от стадии процедуры, - все эти элементы имеют немаловажное значение для грамотной, с правовой точки зрения, ликвидации предприятия или выведения его из кризиса.

Правовые основания и особенности порядка увольнения

Как надо из Закона, если банкротство проводится не по облегченной схеме (Гл.11 параграфы 1 и 2 ФЗ № 127), не всегда его результатом будет конкретно ликвидация предприятия. Признанию должника нулем могут предшествовать ряд процедур: наблюдение, внешуправление и финоздоровление, по итогам которых или восстанавливается финсостоятельность компании (ИП) и дело прекращается, или стартует последующий шаг.

В свою очередь, по итогам конкурсного производства (во время которого и возникает угроза увольнения), организация, кроме остального, может быть и ликвидирована.

Статьей 129 Закона о несостоятельности предвидено право конкурсного управляющего на увольнение при банкротстве предприятия как служащих, так и управляющего банкротящегося (в легитимном порядке), и установлена обязанность информировать об этом заинтересованных лиц (не позже месяца с момента введения конкурсной стадии).

Выходит, что до окончания конкурсного шага, увольнение служащих банкротящегося ЮЛ существует как возможность и не является неотклонимой составляющей процедуры.

В случае признания ЮЛ нулем и окончания процесса его банкротства ликвидацией, последствием будет прекращение его существования, как субъекта правоотношений, в том числе и трудовых.

Оценивая положения статей 77, 81 ТК РФ увольнение в связи с банкротством следует расценивать как инициативу работодателя и учесть, что таковое может быть реализовано в качестве ликвидационного мероприятия (п.1 ч.1 ст.81 ТК) или быть направленным на сокращение штата/численности служащих (п.2 той же нормы).

Массовые увольнения в процессе проведения банкротства вероятны только после решения арбитража об этом. Тогда увольняются все сотрудники без разграничений, включая управляющих и льготные категории, также лиц находящихся в отпуске либо на больничном. Разумно, что увольняемым в связи с ликвидацией не будут предлагаться переводы в рамках организации либо занятие других свободных должностей.

Условно можно выделить последующие этапы увольнения работников на основании пт первого ч.1 ст.81 ТК РФ:

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.noutnet.ru Copyright © 2016