Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Банк подал в суд, что делать?

Опубликовано: 30.11.2016

видео банк подал в суд, что делать?

ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ

Одним из главных инструментов взыскания просроченной задолженности, является штатское судопроизводство. Банки нередко подают на должников в трибунал.



После вынесения решения, дело передается в службу ФССП, сотрудники которого возбуждают исполнительное создание (ст. 30 ФЗ-229), в рамках которого обрисовывают и арестовываю имущество, также личные сбережения должника. Давайте разберемся, что делать, если приставы арестовали счет?


Счёт в банке арестовали за неуплату кредита, можно ли открыть другой счёт?

Принципиально! Ознакомиться с списком имущества подлежащего аресту, можно в этой статье.

Приставы арестовали счет, руководствуясь ФЗ 395-1 (о банках и банковской деятельности) ст.27 и ст. 81 ФЗ 229 (Об исполнительном производстве). В отличие, к примеру, от таможенных либо налоговых органов при аресте р/с сотрудниками ФССП по нему сразу прекращаются все операции. Дальше, если должник не погашает долг в добровольческом порядке, то средства перечисляются истцу.


Орхан Джемаль - Арест Улюкаева, Узбекистан, пропажи в Дагестане (22.11.16)

Принципиально! Если ответчик не предъявляет требований на возврат средств со счетов ФССП в течение 3-х лет, средства переводят в федеральный бюджет.

Также если у ответчика есть супруг/жена, у каких хранятся деньги в банке, то их тоже могут арестовать и списать половину суммы, как общее имущество супругов.

Если должник получает заработную плату на банковскую карту, ее также арестуют и будут списывать все поступившие на нее средства. Должнику нужно без помощи других написать заявление сотрудникам ФССП с просьбой задерживать только 50% с заработной платы.

Принципиально:

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.noutnet.ru Copyright © 2016